Читайте Тосты про компании. Самые лучшие и новые Тосты про компании. Используйте только проверенные тосты. Ежедневно более ста новых тостов только на сайте Тосты.ру.
- про Колю2
- про коляску1
- про командиров7
- про командировки11
- про команды5
- про комбайны1
- про коммунизм1
- про коммунистов1
- про комнаты12
- про компании 63
- про компасы1
- про комплименты18
- про компот3
- про компроматы1
- про компромиссы1
- про компьютер7
- про комфорт7
- про конверты2
- Тосты
- →
- Тосты
- →
- про компании
Тосты про компании
Сегодня твой праздничный день, дорогой коллега! Искренне поздравляем тебя с днем милиции! Пусть тебя бояться лишь на работе, а родные любят и терпят! Крепкого здоровья и нервов, хорошей компании и пусть милиция тебя не оставит в беде, а всегда поддержит в любых трудностях!
Встретились двое ученых. — Ты что несешь? — спрашивает один. — Сто метров ситца своей невесте на ночную сорочку. — Почему так много? — Ты же знаешь, главное в науке — поиск. Сегодня я нашел ту веселую компанию, которую искал, и пью за находки!
Анекдоты бывают трех типов. От анекдотов первого типа краснеют извозчики. От второго — краснеют лошади извозчиков. А еще есть анекдоты, которые рассказываются только в чисто женской компании. Так выпьем же за то, чтоб женщины хоть иногда делились с нами своими секретами!
Для этой прекрасной компании хочу сказать я тост. И пусть от вина у вас уже блестят глаза, пропустить этот тост никак нельзя. Еще бокальчик выпьем мы до дна, чтоб жизнь наша любовью была полна. И чтобы мы не прекращая, любимых своих всегда прощали. Любовь всегда дарили им и были всегда рядышком с ними. За ЛЮБОВЬ до дна!
Кто может упрекнуть голодного в стремлении к пищи? Кто может упрекнуть нищего в стремлении прикрыть наготу? Кто может упрекнуть человека в стремлении к радости? Кто может упрекнуть друзей в стремлении быть вместе? Никто и никогда! Так выпьем за нашу дружную компанию, которую не в чем упрекнуть!
Шел по степи одинокий путник. Вдруг видит: сидит компания веселых людей и приглашает его к ним присоединиться. Подошел, остался. Но ему не понравились эти люди. И пошел путник дальше. Шел, шел и вновь видит: у костра, с гитарами расположилась другая компания. Его также пригласили посидеть. Приняв предложение, он вновь понял, что они не походят для его мятежной души. Пошел дальше. И. в степи его разорвали шакалы. Так давайте выпьем за то, что если кому—то не нравится наша компания — пусть его разорвут шакалы!
Празднуй, друг, последний свой Холостяцкой жизни день! Скоро будет за тобой Следовать вторая тень. Ты сегодня оторвись, И в компании друзей С легким сердцем развлекись Без красавицы своей!
Человек – общественное существо, его жизнь немыслима, невозможна без коллектива, в отрыве от общества, с которым он связан множеством самых разнообразных отношений. Эта общественная сторона жизни человека все больше и полнее раскрывается в ходе наших с вами регулярных дружеских встреч. Итак, давайте поднимем наши бокалы за самое совершенное создание природы – за нашу компанию!
Жизнь, она не гладкая, то коленце выкинет, то фортель, то улыбнется, а то бока намнет. Идем мы с приятелем с помятыми боками и думаем: «Что—то ни луча, ни проблеска во мгле, опутавшей нас». И вдруг слышим насмешливый голосок: «Во Франции два гренадера из русского плена брели. » Глядим — это она, центр нашей компании. Хотели мы поначалу мелькнуть кормой и мимо прохилять, да не тут—то было. И вот мы здесь, и жизнь нам сразу заулыбалась. За лучи и проблески в нашей жизни!
Ерш — это не когда пьешь, что попало, а когда пьешь с кем попало. Так выпьем же за то, чтобы нас окружала только хорошая компания, как наша!
Мудреца спросили, куда бы он хотел попасть после кончины – в рай или в ад? Мудрец ответил: – Трудно сказать. С одной стороны, в раю лучше – климат прекрасный. А с другой стороны – в аду компания интереснее. Выпьем, друзья, за то, что у нас хорошая компания и, соответственно, климат в ней прекрасный!
Антуан де Сент—Экзюпери сказал: «Есть только одна подлинная роскошь — это роскошь общения». Выпьем за эту великую истину и за нашу компанию!
Молодой штурман впервые приходит в кают—компанию на завтрак. Отстрелявшись первым, бывший курсант приступает к чаю. В сахарнице для четверых человек лежит двенадцать кусочков сахара. – А по сколько сахара берете? – По два кусочка, – шутит один из сослуживцев. Штурман оставляет в сахарнице шесть кусочков, остальные высыпает в свой стакан: – Тут как раз каждому по два остается. За мужчин, которые любят сладкое!
Один глупый и гордый баран так сильно хотел быть лучше всех в своей стае, что вскарабкался на самую высокую вершину само высокой горы, начался сильный ветер и все бараны сплотились в стадо и устояли, но тот баран увы был один и не смог устоять перед силой ветра и с порывом ветра улетел в ущелье и разбился. Так выпьем же за то, что бы в нашей компании не было таких баранов и мы были единым коллективом.
В одном восточном государстве правитель устроил соревнование юношей: кто мечом разрубит яблоко на груди дочери шаха и не поранит ее, тот получит в жены дочь и полцарства в придачу. Вышел первый юноша. Девушка настолько была красива, что он засмотрелся, не рассчитал удар и коснулся мечом груди. Слуги схватили юношу и посадили в темницу, чтобы затем казнить. Входит второй юноша. Взглянул он на девушку, рука задрожала у него, он взмахнул мечом и поранил грудь девушки. Его тоже бросили в темницу. Вышел третий юноша, поднял меч над головой, ударил, разрубил яблоко, не коснувшись груди девушки. И его схватили и посадили в темницу. Когда он спросил, за что его хотят казнить, ему ответили: «За компанию!» Так выпьем же за нашу честную компанию.
Самые оригинальные тосты
Вы открыли книгу тостов, а это значит, что у вас есть повод отпраздновать какую-то дату или событие и вам срочно нужна помощь по организации праздника, который запомнился бы всем присутствующим на долгие-долгие годы. Если это так, то эта книга – как раз то, что вам необходимо.
Но знаете ли вы что такое тосты? Нет? Давайте вместе разберемся в этом. Если вы считаете, что это предварительный этап перед тем, как осушить бокал, то глубоко ошибаетесь. Если вы думаете, что тост – это просто такая форма поздравления, которая поможет поднять ваш рейтинг, сделает так, что вас будут больше уважать и любить, то вы также ошибаетесь. Тост – это и то, и другое, и много чего еще. Например, это гениальный метод развлечения гостей и создания хорошего настроения и способ высказать свое отношение к какому-нибудь человеку. Продлить этот список вы с успехом можете и сами.
А может быть, вы не просто хотите поздравить близких и любимых людей, коллег и соратников с каким-либо праздником или произвести хорошее впечатление на шефа, надеясь на скорое повышение зарплаты? Возможно, вы решили сменить профессию, заметив в себе задатки гениального ведущего юбилеев, свадеб и корпоративных вечеринок? Ну, дорогой наш человек, тогда эта книга по-настоящему для вас! Она будет вашей настольной, карманной, на многие-многие годы вашей счастливой практики в качестве тамады. Вы почерпнете здесь самые оригинальные, самые замысловатые тосты для любого праздника, для любой даты, для любой компании!
Итак, дорогой читатель, в путь! За праздничным настроением и веселыми улыбками!
ТОСТЫ К ДНЮ РОЖДЕНИЯ И ИМЕНИНАМ
День рождения – второй по популярности праздник в России после Нового года, да и, пожалуй, во всем мире. Поэтому очень важно сделать его ярким, искрометным, незабываемым. Всего этого можно достичь, используя тосты, которые мы собрали для вас в этой главе. Произносить их может любой гость, присутствующий на юбилее, – будь то родственник или друг. Не обязательно быть профессиональным тамадой, чтобы говорить теплые слова в адрес именинника. Тем более что, скорее всего, вы будете отмечать день рождения в кругу близких вам людей: друзей и родных. Ну а если вы идете на юбилей к своему шефу, то и для этой цели у нас есть в запасе оригинальные поздравительные тосты.
Как ни странно, первый тост поднимается не за именинника, а за того, кто будет произносить здравицы в его честь.
За длинным столом сидят горцы и пьют вино. Поднимается самый старый и седой из них и произносит: «Гоги, скажи тост!». Встает Гоги, берет рог с вином и говорит: «Тост!» – все выпили. Проходит некоторое время, и снова встает старейшина и опять говорит: «Гоги, скажи тост!» Поднимается Гоги и молвит: «Тост!» – все снова выпивают. В третий раз встает старейшина и предлагает: «А теперь ты, Вано, скажи тост». Встает Вано и начинает: «Высоко-высоко в горах стоял аул, и жили в том ауле девушка и юноша. И вот однажды злобный колдун…». Тут встает старейшина и прерывает: «Так. Не надо. Гоги, скажи тост!».
Так выпьем же за краткость и ее брата – талант, и пусть они помогут всем тем, кто будет сегодня чествовать нашего именинника!
Сперва давайте с вами попрощаемся – трезвыми мы с вами больше не увидимся!
Последуем принципу ГКЧП, произнося здравицы в честь виновника торжества. То есть Говорить Кому Что Понравится!
Разогрев таким образом присутствующих, можно переходить к основному блюду – поздравлениям в адрес виновника торжества. И здесь уж можно развернуться по полной программе.
Хочу рассказать вам историю рождения нашего именинника. Когда познакомился я с (ИМЯ ИМЕНИННИКА), то его имя мне показалось знакомым, и я его спросил, не является ли он, случайно, сыном моего старинного друга (ИМЯ ИМЕНИННИКА).
На что мной был получен весьма необычный ответ: «Да, – ответил он, – являюсь, но что случайным – слышу впервые. Спасибо, что открыли мне глаза!».
Так давайте выпьем за случайные открытия в нашей жизни!
В Сибири говорят: тысяча километров – не расстояние, сто оленей – не стадо, шестьдесят градусов – не мороз, пятьдесят лет – не возраст!
А это значит, что наш дорогой юбиляр еще младенец, и все у него впереди.
Желаем вам, дорогой (ИМЯ ИМЕНИННИКА), лет примерно через пятьдесят выйти из младенческих пеленок и повзрослеть, чтоб мы могли сказать: вот это – возраст!
Говорят, что глас вопиющих в пустыне услышат, если они будут вопить хором. Давайте же хором пожелаем виновнику торжества счастья так, чтобы нас было слышно даже в Сахаре!
Говорят, что каждый мужчина должен в своей жизни посадить дерево, построить дом и вырастить сына. Выпьем же за то, чтобы нашему имениннику хватило времени заложить город, вырастить сад и внести свой вклад в грядущий «демографический взрыв»!
Говорят, что склероз – хорошая болезнь, ни что не болит и каждый день – новости. Давайте выпьем, чтобы эти новости для нашего именинника всегда были только хорошими!
Платон говорил, что философствовать – это учиться умирать. А мы выпьем за то, чтобы наш именинник не забыл главного – учиться жить.
Если задаться вопросом о смысле жизни, мы получим столько же ответов, сколько здесь присутствует людей. Вопрос о смысле жизни сродни вопросу о вкусах – здесь спорить нечего. Если кто-то задастся вопросом о смысле смерти, его просто выгонят с праздника. А зачем это делать? Ведь наградой для человека является его жизнь, а наказанием за жизнь является смерть. Они ходят рука об руку, только одна приходит раньше, а другая медлит. Вот и наш юбиляр загрустил и задумался. Сколько уже позади, а сколько еще будет! Я хочу выпить за то, чтобы каждый шаг по дороге жизни дарил радость и вызывал гордость. Пусть не стыдно будет столкнуться лицом к лицу со своей смертью!
Когда одного философа, который прожил долгую жизнь, спросили, боится ли он смерти и что значит для него жизнь, а что – смерть, тот ответил, что между жизнью и смертью нет никакой разницы. «Так почему же ты не умираешь?» – «Именно поэтому», – ответил тот.
А я предлагаю выпить за то, что нам совершенно не безразлично – жить или умереть, пока мы можем поднимать бокалы за здоровье виновника торжества!
Жизнь – это беспроигрышная лотерея: в конце каждый получает свой клочок земли. Давайте выпьем, чтобы виновник торжества проигрывал в этой лотерее как можно дольше!
В году 365 дней, и только один из них значит для человека очень много. И этот день – день его рождения. Но один день для праздника – это слишком мало, тем более если торжество обычно собирает вместе столько замечательных друзей. Давайте выпьем за то, чтобы нам хватило денег и здоровья отметить все дни нерождения в году!
Тосты
Торжественное произнесение тостов – это одна из самых трогательных частей любой свадьбы, ведь они дают возможность всем гостям произнести пожелания для молодых, рассказать о своих теплых чувствах к ним и поделиться воспоминаниями. Как правило, тосты звучат в первой половине банкета, а после них принято дарить подарки новоиспеченному мужу и жене.
Как подготовить тост?
Если вы хотите, чтобы ваш тост запомнился виновникам торжества и вызвал в них яркие чувства — умиление, радость, смех или ностальгию – точно не стоит искать в интернете готовые варианты и заучивать их. Даже если вы прочитаете их с выражением, они все равно будут звучать шаблонно и банально. Брать микрофон и импровизировать — хорошая идея только в том случае, если вы прирожденный оратор и часто выступаете перед публикой. Идеальный вариант – продумать речь заранее и записать ее на «шпаргалку», в которую можно будет незаметно подсмотреть в волнительный момент. Помните, что тост обязательно должен относиться и к жениху, и к невесте, а речь стоит уложить в две-три минуты. Во время своего выступления убедитесь, что микрофон включен, а сами молодожены находятся в зале и слушают вас.
Как подготовить тост-поздравление
Для тех, кто нечасто выступает с речами на публике и хочет подготовиться к торжественному моменту заранее, подойдет формула идеального поздравления, следуя которой можно придумать тост для любой свадьбы. Она выглядит так:
1) представление себя и краткий рассказ о том, кем вы приходитесь паре
2) несколько слов об отношениях молодых и об их положительных качествах, которые помогут им построить счастливую семью
3) ваше воспоминание, связанное с парой
4) пожелание для молодых
5) вручение подарка: желательно, с комментарием – например, «эта вещь создаст уют в вашем доме» или «надеюсь, наш конвертик поможет вам воплотить ваши мечты».
Какой тост от молодожен и должны ли они говорить
Как правило, когда все гости уже произнесли тосты и поздравления и вручили подарки, ведущий передает микрофон виновникам торжества, чтобы они произнесли слова благодарности всем собравшимся. Молодоженам следует отдельно сказать спасибо родителям с обеих сторон, а если гостей собралось не очень много, можно произнести пару теплых слов для каждого. Не стоит выделять кого-то, кроме родителей и свидетелей, так как это может обидеть гостей: например, если вы будете восторгаться подарком или тостом кого-то одного из друзей и ни слова не скажете про остальных. В целом в речи обязательно нужно сказать о том, что все приглашенные – уважаемые и дорогие люди для пары, отношения с которыми очень ценны.
Какие тосты обязательны на свадьбе
Обязательными на свадьбе являются первый тост за молодых, а также тосты-поздравления для них от мам, пап, подружки невесты и друга жениха. Кроме того, второй раз бокалы всегда поднимаются за родителей.
Кто распределяет тосты
Распределение тостов – это одна из задач тамады или ведущего, который отвечает за организацию праздника. Именно он должен объявить о том, что начался этап тостов, поздравлений и вручений подарков молодым. Также нередко ведущему поручается право произносить первый тост для того, чтобы он «профессионально» задал тон празднику и чтобы не отдавать в этом вопросе предпочтение ни стороне жениха, ни стороне невесты.
В какой последовательности говорятся тосты
Самый первый тост на свадьбе, конечно же, посвящается главным героям праздника. Нередко его произносит ведущий, чтобы расшевелить гостей и дать старт празднику. Второй раз бокалы всегда поднимаются за родителей молодых, а в третий раз можно выпить за свидетелей, которые, как правило, являются самыми близкими друзьями пары. Отдельно можно выпить и за других старших родственников – бабушек, дедушек, прабабушек и прадедушек. Если кто-то из них не дожил до свадьбы молодых, но был очень близким и значимым человеком в жизни одного из супругов, за него стоит выпить отдельно: согласно традициям, за ушедших в мир иной пьют, не чокаясь. Как правило, все эти тосты произносит профессионал — ведущий. После вышеперечисленных тостов микрофон передается «в зал»: сначала пожелания говорят родители жениха, затем родители невесты, после них – другие бабушки и дедушки, а затем – свидетели. Следом идут все остальные гости, желающие выступить с тостом.
В целом, каким бы вы ни были прирожденным и талантливым оратором, залог удачного тоста на свадьбе – это подготовка. Кому-то, возможно, будет достаточно общего плана «по пунктам», а кому-то больше подойдет целиком написанная полноценная речь, которую стоит выучить и для надежности взять с собой. Ведь стеснение и неуверенность перед большой аудиторией может настигнуть каждого, а подсказка в кармане придаст смелости и избавит от страха, что вы вдруг запнетесь.